• Home
  • -
  • ACTIVITY
  • -
  • 위기가정 지원사업

위기가정 지원사업

안녕하세요. 사단법인 제주동물친구들입니다.
동물과 인간이 생태계의 동등한 구성원으로서 공존할 수 있는 세상을 꿈꿉니다.

꼭지네 봉사 : 가을이의 임보나 입양처를 찾습니다

페이지 정보

작성자 제주동물친구들 작성일24-02-05 21:07 조회134회 댓글0건

본문

마치 장마처럼 계속되는 비에 이번 봉사도 취소되면 어쩌나 걱정했었는데요,

마침 비가 그쳐 꼭지네 친구들을 만나고 올수 있었어요^^

산책을 두려워하는 개들,

상상이 가세요?ㅠㅠ

꼭지네 친구들이 그래요.

바깥세상을 구경해 본적 없어 산책이라고 하면 공포에 가까울 정도로 꺼려하는 아이들을 위해 다구언니가 하네스를 보내주셨어요.

산책용으로도 좋지만

퍼뜩 떠오른 생각은 가을이 재활용으로도 좋겠다는 생각이었어요.

가을이 이야기를 하고 싶어요.

가을이는 원인모를 병으로 살이 썪어들어가는 바람에 뒷다리를 절단한 친구랍니다. 

그런데

앞다리마저 같은 현상으로(마치 사람으로 따지면 나병같이 서서히 진행이 되어가요ㅠㅠ) 얼마전에 절단을 해야했어요ㅠㅠ

뒷다리 하나와 앞다리 하나를 잃었으니

얼마나 힘들겠어요ㅠㅠ

그래도 의지는 강한 친구여서 밥도 잘먹고 잘 싸요.

두 다리로도 살아보자고 꼭지아부지가 수술까지 시켰지만

많은 아이들 돌보면서 가을이 까지 돌보기는 쉽지 않아보여요. 

청결한 상태에서 가을이를 사랑으로 보듬으면서 돌봐주는 손길이 있었으면 정말 좋겠습니다ㅠㅠ

가을이의 임보나 입양을 해주실 분 안계실까요.

쉽지 않을 결정이라는 거 잘 알지만

간절한 마음으로 호소드립니다.

소중한 한 생명, 살리는 마음으로 연락주세요ㅠㅠ

문의 010 2831 6569 

제동친의 모든 활동은 회원님들의 회비로만 운영되고 있습니다.
회원가입으로 제동친의 모든 구조나 교육활동 등에 동참하여 주십시오.

회계내역은 매월 홈페이지를 통해 공개되고 있으며 기부금영수증 발급이 가능합니다.

**제동친 회원가입으로 함께하기
홈페이지에 회원가입후 회비납부신청
https://ap.hyosungcmsplus.co.kr/external/shorten/20230324dWLHLKvkmb

**정기후원으로 함께하기
https://ap.hyosungcmsplus.co.kr/external/shorten/20230324dWLHLKvkmb
**일시후원으로 함께하기
농협 351 0847 183193 제주동물친구들 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.