• 즐겨찾기
  • 접속자 9
  • FAQ
  • 새글
  • 후원계좌 (농협 351-0847-1831-93 제주동물친구들)

묻고답하기

강아지 구조 가능한 곳 있을까요..

118 2019.10.18 04:15

짧은주소

본문

안녕하세요. 

저희 회사에 유기견 3마리가 있어서

이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

원래 5마리였는데 

엄마,아빠 개가 잡혀간 후 아이 3마리만 남게 되었습니다.

저를 포함한 강아지를 좋아하는 분들이 밥을 챙겨주면서

1년반~2년을 커서 어느덧 많이 컸습니다.

다만, 회사에서 아이들을 챙겨주는걸 싫어하고

주변 사원들도 싫어하는지라.. 챙겨주는게 한계가 발생했네요..

물론 회사측이나 주변 사람들이 그러는 이유도

충분히 이해합니다.

다만, 챙겨주지 않으면 못먹을것이기에..

마음이 놓이지 않아 자꾸 몰래 챙겨주게 되네요.

엄마 아빠 견이 잡혀가는걸 봐서 그런지

사람을 따르지는 않지만 먹을것을 준 사람들은 거리를 두고 따라다니고

출근하면 달려오기도 하는 너무나 이쁜 아이들이에요.

이렇게 있다간 곧 겨울에 추워서 죽거나..

배고파서 죽을지도 모르겠어요...

민원이 들어가면 안락사되는 곳으로 잡혀갈텐데

민원센터에서도 잡히질 않아 여러번 왔다갔습니다.

혹시 온전하게 잘 포획해서 관리해줄

그런 곳 없을까요..

욕심인지 압니다.

하지만.. 있을까요 그런곳..찾고 싶어요. 

부탁드립니다. 

댓글목록

동물복지지원팀님의 댓글

전화상으로 상담해드렸습니다. 제동친에는.보호소가 없어서 도움을 드릴수가 없어 죄송하다고 말씀드렸습니다.
 현재 아이들을 회사에서 조금 떨어진 곳에서 챙겨주고 계신다고 하네요.